■よくある質問

Q

こちらの商品はグルテンフリーですか?

A
薪窯nananaのパンをはじめとした商品は、小麦粉を使用していないグルテンフリーとなっております。
Q

商品は、注文してからどのくらいで届きますか?

A
ご注文が完了してから商品の発送まで、4〜7日ほどお時間をいただく場合が多いです。 (発送が7日を過ぎる場合、一度ご連絡をさせていただきます。) ご注文のタイミングによっては当日や翌日発送の場合もございます。 銀行振り込みの場合、振り込み完了の確認が取れてからの発送になるため、もう少しお時間をいただくこともございます。 ※テレビや雑誌などのメディアへの露出があった直後は注文が一時的に増え、1ヶ月以上お待ちいただくこともございます。そのような時期にはトップページや商品ページに注意書きとして状況を明記させていただきます。
Q

支払い方法はどのようなものがありますか?

A
現在、オンラインストアでの決算方法は ・クレジットカード  ・銀行振込 ・代金引換 ・コンビニ決算 ・あと払い(ペイディ) ・キャリア決算 ・楽天ペイ ・PayPay残高 となっております。 また、店舗でのお支払い方法は「現金のみ」とさせていただいております。
Q

賞味期限はどのくらいですか?

A
薪窯nananaのパンに関しては ・「冷凍」で3週間 ・「冷蔵」で5日間 となっております。 オンラインストアにてご購入の場合、全て「冷凍便」にて発送させていただきます。 商品を解凍した後は、その日から5日間を目安に食べ切ってください。
Q

パンの保存方法や、焼き直しかたを知りたいです

A
■パンの保存について ・製造から冷蔵で5日、冷凍で3週間日持ちします。 ・冷凍状態のパンは、常温で一晩くらい自然解凍すると、切れるようになります。 ・スライスして1枚ずつ冷凍保存(ラップなどで)すると、食べたい分だけ焼き直せます。 ※この場合、冷凍状態からそのままオーブントースターで焼くことが出来ます。 ■パンの焼き直しかた 1...1〜2㎝くらいにスライスする。 2...オーブントースター(高温)で5〜8分。表面が少しカリッとなったら食べごろ。 ■困った時の裏ワザ ※生地が硬くて切りにくい時は、袋に入れた状態でレンジで30〜60秒温めると柔らかくなります。 ※保存状態や保存期間によって生地が乾燥している時は、パンの断面に水を薄く塗るように付けてから焼き直すと、もっちりと焼き上がります。 
Q

会員登録するメリットはなんですか?

A
会員登録していただけると、次回お買い上げしていただく際にお名前や住所などの記入を省略することが出来ます。 今のところ、機能としてはそれだけになります。 会員登録した後のご利用の際に、お客様が設定したI.Dやパスワードの記入が必要になることがありますので、その2つは控えておいてください。
Q

送料について教えてください

A
当店では、基本的に冷凍便での配送とさせていただいております。 以下、各地域の配送料金(冷凍便)となります。 ※代引きでのお支払いの方は、手数料として別途300円が掛かります。 ・北海道 :1,780円 ・青森、岩手、秋田 :1,450円 ・宮崎、山形、福島 :1,340円 ・茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨 :1,340円 ・新潟、長野 :1,340円 ・富山、石川 :1,340円 ・岐阜、静岡、愛知、三重 :1,340円 ・滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山 :1,450円 ・鳥取、島根、岡山、広島、山口 :1,560円 ・徳島、香川、愛媛、愛知 :1,560円 ・福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島 :1,780円 ・沖縄 :1,880円 また、配送料金の中には、「送料(冷凍便)」「段ボール」「梱包材」「緩衝材」の代金を含みつつ、なるべく抑えた金額にさせていただいております。 どうぞよろしくお願い致します。